Remonter
18 Nov

Muffin aux pépites de chocolat

J’

ai testé la recette, très simple, du muffin américain aux pépites de chocolat du blog culinaire iletaitunefoislapatisserie.com

Et un résultat super avec quelques petites modifications:

Ingrédients :

  • 170 g de farine
  • 1/2 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 90g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 125g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson

Pour 6 parts individuelles:

Préchauffez le four à 220°C

Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une cuillère en bois.

Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

Versez la pâte dans des moules à muffin en silicone. Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

A déguster tiède, c’est meilleur!!

Vous pouvez aussi tester la recette du blog qui m’a servi de base:

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/05/muffins-americains-aux-pepites-de.html#.WC7YUIWcE2x

 

Working Girl
cea8323a7ae5c4159897ec952b43b0e3XXXXXXX