Remonter
2 Nov

Mousse au chocolat

À

près avoir testé beaucoup, beaucoup de recettes, voici celle d’une mousse au chocolat inratable et très facile à faire !!

 

Ingrédients :

·   4 œufs, conseil : si vous mettez les œufs au frigo, bien les laisser en bas et les sortir 30 min avant car il est difficile de monter les blancs en neige avec des œufs trop froids

·   160 g de chocolat noir

·   Un sachet de sucre vanillé

·   25 g de beurre

·   Une pincée de sel

 

Temps de préparation : 5 min + 2 heures au frigo

 

Pour 6 parts individuelles

 

Etape 1 : Séparer les blancs des jaunes

Etape 2 : Faire fondre le chocolat avec le beurre (3 fois 30s en mélangeant entre chaque session de 30s)

Etape 3 : Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige bien fermes.

Etape 4 : Ajouter le sachet de sucre vanillé aux blancs et rebattre quelques secondes.

Etape 5 : Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.

Etape 6 : Mélanger 2 cuillères à soupe de blanc d’œufs battus avec le mélange chocolat/jaune d’œufs afin d’attendrir le mélange.

Etape 7 : Mettre le mélange chocolat avec les blancs battus en raclant doucement à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs.

 

Et voilà, plus qu’à mettre dans les contenants et direction le frigo pour 2 heures.

Bonne dégustation…

Working Girl
5e9adab4426b7f4bc7736a82360f6ced::::::::::::::::::::::