n dimanche d’automne en famille et je découvre le gâteau aux pommes d’enfance de Yo, le Revenez-y car si tu le goûte, t’as envie de le finir en une seule fois alors à vous de jouer…
Ingrédients :
· 1 œuf
· 2 tasses de farine
· 1 tasse lait
· 1 tasse de sucre
· 1 sachet levure
· 1 sachet sucre vanillé
· 4 à 5 pommes en morceaux
Temps de préparation : 5 min + 25 min de cuisson
Pour 6 personnes
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 : Mélanger le sucre et l’œuf afin de blanchir le mélange.
Etape 3 : Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait puis mélanger le tout.
Etape 4 : Mettre la préparation dans le plat préalablement beurré et fariné.
Etape 5 : Couper les pommes en morceaux et les mettre sur la préparation. Les pommes doivent recouvrir en globalité la pâte.
Etape 6 : Mettre le gâteau à cuire pendant 25 minutes. Plantez un couteau en fin de cuisson, il doit ressortir sec. Sinon, ajoutez 5 min de cuisson.
Laissez refroidir quelques minutes et dégustez tiède.
Alors, vous y reviendrez ?